Las
principales son: alfajor, postre, totoposte, (comida de viaje, sustituto de la
tortilla) Pozole(bebida usada en el periodo de cosecha de maíz), pinol con
chancho, picadillo, carne molida y condimentada, pastel de pascua, nacatamal,
almendrada; torrejas de pinol, sopa de albóndigas, montucas, Juruá, mistela,
atole; chicha de mozonte, rosquillas de manteca(tuturutas), cususa, carne asada
de res con frijoles, gallina en arroz de maíz amarillo, tustacas, quesadilla,
rosquillas de cuajada, alporas de almidón, ayote en miel, conserva de toronja y
de leche, estofago, tajo, relleno, chandinga o chanfaina, budines yoreños,
mondongo, rosquetes lustrados, pan de harina, pan de rosa, galletas sopladas,
empanadillas, hojuelas, pastelitos de arroz, huevo chimbo, buquelos,
marquezotes, nacarige de venado.
Quesadillas
Tamalitos de elote
Fuente: Ficha Historica
http://portalunico.iaip.gob.hn/Archivos/YORO/Estructura/Funciones/2016/Ficha%20historica.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario